Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:55 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Фандом: Bleach
Аффтор: Inserta
Название: Рыбки
Жанр: мерссский флафф
Пейринг: бьякурен
Рейтинг: ээ... пж)
Саммари: Однажды на спор Кучики Бьякуя пришел на фестиваль фейерверков.
Предупреждение: я даже не скрываю, что тут голимый оос Бьякуи. Можно сказать какого-то оригинального перса назвали Кучики Бьякуя....
Дисклаймер: моя это не иметь.
Комментарий: аська - зло капитальная, диснеевский мультики (а, в основном, Мулан) дурно влияют на вдохновение.
Варининг: не бечено.

Наверное, тогда стоило промолчать, оставить все как есть, но еще с самого детства Бьякуя не мог победить двух своих самых злостных врагов – длинный острый язык и горячую голову, и нет да нет случалось ему на свою беду что-нибудь такое высказать или вытворить, отчего он приходил в ужас, который, впрочем, тоже пытался скрыть, выставляя наружу холодную маску отрешенности от происходящего. С людьми, знающих его поверхностно, этот фокус срабатывал на раз, зато хорошо изучившие его близкие велись крайне редко. Поэтому Рукия, которую он, видимо не подумав, решил отчитать за появление на фестивале в военной форме вместо принятого по таким случаям традиционного кимоно, лишь склонила голову и в своей обычной манере вежливо ответила:
- Оно не удобное, господин брат мой. Тем более я – военный.
- Прежде всего, ты – часть Великого Клана. И на этом фестивале ты присутствовала не как представитель Готея 13, а как Кучики Рукия. У каждого из нас есть свои обязанности.
- Тогда почему вы тоже пришли в военной форме? – не унималась девушка.
- Это подчеркивало мой статус не только главы клана, но и капитана.
Рукия самым непочтительным образом фыркнула, выходя из образа послушной сестры, встала из-за стола и обернулась к брату.
- Вы сами себе противоречите, господин мой брат.
- Так или иначе, настоятельно прошу надеть праздничную одежду на фестиваль в честь цветения сакуры, - невозмутимо продолжил Бьякуя, кляня самого себя за начатый разговор. Он знал, что сестра не послушает его.
Но Рукия его удивила: вернувшись на свое место и положив на столик тарелочку со сладостями, она улыбнулась и, чуть задумавшись, кивнула:
- Хорошо, господин брат мой, но при одном условии…
«Все же этот Куросаки ее испортил», - с некой ностальгией по послушной во всем сестре, подумал Кучики. По возвращению из Уэко Мундо Рукию словно подменили, она время от времени вступала с ним в споры, постоянно возражала и перечила. Хотя Абараи как-то оговорился, что она всегда была такой. Есть над чем задуматься…
- Я слушаю, - вздохнул Бьякуя, не ожидая ничего хорошего…
Рукия победно, как можно было подумать, улыбнулась.
- При условии, если на ближайшем фестивале фейерверков вы, господин брат мой, проверите удобность женского кимоно на себе.
Лишь за много лет приобретенная выдержка помогла капитану позорно не переспросить и выдать довольное глупое: «Что?!» Рукия, с интересом поглядывая на него, обхватила тоненькими пальчиками ломтик засахаренного яблока. Она явно осознавала, что ему надо было обдумать это абсурдное предложение. Лучшим выходом было бы оставить зарвавшуюся сестру без ответа или даже поставить ее на место, но семейные празднования, во время которых неприемлемы были любые нарушения традиций, был уже на следующей неделе. И уговаривать упрямую Рукию времени почти не оставалось. Бьякуя, конечно, и сам не слишком любил семейные празднования, но ему, как главе клана, следовало бы сделать все возможное для соблюдения традиций. Даже если для этого придется пойти на некоторые жертвы. И, если Рукия выполнит свое обещание, то…
- Хорошо, сестра, - медленно ответил Бьякуя. – Завтра на фестивале фейерверков ты можешь убедиться в том, что я держу своё слово. Надеюсь, ты сдержишь своё.

Девушка вышла из него высокая, с горделивой осанкой и соблазнительной белой шеей, правда с не по-женски широковатыми плечами. Но не женственность фигуры скрыл широкий, завязанный пышным бантом оби и правильно подобранная расцветка ткани. Бьякуя поправил выбившуюся прядку из высокой прически, повернулся к своему отражению боком и прикрыл часть лица раскрытым веером, гадая возможно ли узнать его в этом облике.
Высокая девушка в зеркале улыбнулась и попробовала шагнуть…
Вот тут и начались проблемы. Крой кимоно не позволил Бьякуе широко, по-солдатски, как он привык, шагнуть – полы разъехались, открывая взгляду голые ноги. Ткань сбилась, и вид у Кучики стал сразу же растрепанный и неопрятный. Приводя себя в порядок, Бьякуя понял, что имела в виду Рукия, говоря о неудобности этой одежды. Все же она тоже не привыкла делать маленькие шажочки.
Приноровившись ходить, чуть переставляя ноги, Бьякуя решился выйти из комнаты. И столкнулся с Рукией, которая, что и следовало ожидать, оделась как обычно.
- Прекрасно выглядите, господин брат мой, - не без доли иронии поприветствовала его сестра. – Идемте?
Кучики, сложив руки на груди, кивнул, сдерживая желание послать все на свете. Ему предстоял мучительный длинный вечер.
- О, господин брат мой, - встрепенулась вдруг Рукия, - вы кое-что забыли!
- Что? – слишком спокойно поинтересовался Бьякуя, про себя кляня тот день, когда он принял решения взять Рукию в свой дом.
- Накидка, господин брат мой, - улыбнулась девушка, - подождите, я сейчас принесу.
Она исчезла в глубине дома и вернулась с тонкой прозрачной накидкой под цвет кимоно. Шелковая ткань легко скрыла черты лица, деля личностью Бьякуи куда более загадочной.
Всю дорогу они молчали. Кучики злился на сестру, на себя, на клан, но упрямо поджимал губы, чтобы не высказать ей все, что он думает. А та, наверное, чувствовала настроение брата и тоже не спешила начать разговор. Когда показались первые палатки и ларьки, Рукия внезапно остановилась.
- Господин брат мой, меня ждет Ичиго, я покину вас.
Она не дождалась ответа, метнулась куда-то в сторону, и Бьякуя остался один.
Сперва он хотел вернуться домой, сорвать там цветные тряпки, но все же Бьякуя с силой сжал шнур расшитого шелком кошеля и заставил себя пройти дальше, на людную улицу. Он чувствовал себя довольно странно.
Он шел вперед, не останавливаясь ни перед чем конкретно, даже не зная, что ему надо и сколько он еще тут пробудет. Было ярко и шумно. Еще ему и в след смотрели проходящие мимо мужчины, и Кучики казалось, что они знают, кто он на самом деле и смеются над ним.
Бьякуя остановился около продавца данго, и тот протянул ему липкую палочку.
- Подарок, красавица, - улыбнулся он.
Бьякуя еле сдержал смешок, но сладость принял.
«Кажется не все так плачевно, как могло бы показаться…»

Ренджи заметил Рукию, помахал ей рукой и ткнул насупившегося Ичиго в бок. Куросаки хмыкнул, улыбнулся подруге и, когда та к ним подбежала, силком посадил ее к себе на колени. Рукия нахмурилась, но все же смилостивилась и поцеловала парня в щеку. Ренджи скривился и отвернулся.
- Нашел бы ты себе подружку, - незлобно поддел его Ичиго. – А то всё сохнешь по неизвестно кому.
Рукия дернула Ичиго за ухо.
- Больно же! Нет, правда, Ренджи, во-он смотри какая красота.
Мимо прошли три девушки, Абараи скучающе посмотрел им вслед и покачал головой.
- Думаешь, я не в состоянии познакомиться с девушкой сам? – невпопад ответил он.
- Да нет, - пожал плечами Ичиго. – Хотя… ну, например, - Куросаки наугад ткнул пальцем в яркую толпу, - почему бы тебе познакомиться с ней.
Ренджи глянул на девушку, сидящую перед небольшим аквариумом с рыбками на корточках. Она пыталась поймать хоть одну, но у нее ничего не выходило. Девушка, кажется, нахмурилась, откинула назад длинные рукава дорогого кимоно назад. Ренджи ухмыльнулся.
- Да без проблем.
Абараи соскочил со скамейки, на которой они с Ичиго устроились, ожидая Рукию, и направился к девушке. Ичиго рассмеялся, а Рукия повнимательнее разглядела незнакомку и ойкнула.
- Ичиго, - потянула она, - скажи честно, ты меня любишь?
- М? Да… а что?
- А ты будешь очень по мне скучать, если меня убьют?
Куросаки нахмурил брови.
- А кто хочет тебя убить?
Рукия уткнулась ему лицом в грудь и, выводя тоненьким пальчиком по жесткой ткани форменного кимоно круги, сказала:
- Понимаешь, та девушка, с которой ты отправил нашего общего друга знакомиться… Это мой брат.
- Что?!

Бьякуя увлекся не на шутку, пытаясь выловить хоть одну золотую рыбку. Он чувствовал себя ребенком, убежавшим из дома и поддавшимся развлечениям бедняков. Брызги уже немного замочили рукава, он откинул их назад.
- Еще одну? – хозяин рыбок протянул Бьякуе пару сачков. Тот кивнул. Прицелился, но вдруг его запястье кто-то схватил, и знакомый до неприятной дрожи голос раздался около уха:
- Не так, позволь показать.
Его запястье повели, резко дернули, и рыбка затрепыхала в сачке.
- Счастливая попытка, господин шинигами! – воскликнул хозяин, наполняя прозрачный пакетик водой и запуская туда пойманную рыбку.
Замерший Бьякуя взял пакетик, боясь обернуться на своего лейтенанта, который по-прежнему держал его за руку.
- Видишь, все просто, - Кучики чувствовал спиной, что Абараи ухмыляется, - может, попробуешь сама?
Ренджи разжал руку и присел рядом, забирая из ладоней Бьякуи кулек с рыбкой. Капитан неуверенно занес сачок над водой, бездумно наблюдая за плавающими в аквариуме рыбками. Он боялся, что стоит лейтенанту увидеть его лицо, пускай предусмотрительно прикрытое наполовину накидкой, как Абараи тот час же его узнает. Объясняться с Ренджи было бы глупо. Глупо вообще было соглашаться на эту безумную затею. Бьякуя поклялся сам себе, что Рукия еще ответит за эту дерзкую выходку.
- Вот, вот, - наставлял его Абараи, Бьякуя слушал вполуха, - а теперь резко ее подсекай.
Не задумываясь, Бьякуя последовал указаниям лейтенанта, и вскоре вторая рыбка присоединилась к первой. Убедившись, что Абараи все еще не узнал его (даже рейацу Кучики постарался как можно тщательнее скрыть), Бьякуя кивнул лейтенанту в знак благодарности и улыбнулся.
- Ты красивая, - расплылся в улыбке Абараи, видимо по большей части, льстя. Трудно ведь говорить о красоте девушки, если эта девушка прячет большую часть лица. – Я знаю место, откуда хорошо будет видно фейерверк. О нем никто не знает, правда-правда!
Бьякуя позволил себя увести от палатки. Ренджи ухватил его за руку и потянул куда-то в сторону от освещенной улицы, выводя на холм, с которого открывался великолепный вид на всю ярмарку. Бьякуя положил свой кошель и кулек с рыбками на большой плоский камень и глянул вниз, на разноцветную толпу.
- Как тебя зовут? – спросил Абараи, и Бьякуя, завороженный богатством красок, не заметил, как тот подошел и обнял его за талию. Кучики чуть не задохнулся от возмущения, вырвался и сгоряча ударил лейтенанта по наглым лапам, выдав на довольно высокой ноте «не смей!». И ему тут же стало стыдно за своё несколько истеричное поведение, Бьякуя осторожно посмотрел на Ренджи.
Абараи не только не узнал голоса, но и не обиделся на такое поведение «девушки». Он ухмыльнулся и виновато развел руки.
- Прости, прости… Я – Абараи Ренджи…
«Знаю, обезьяна красная!»
- …лейтенант Готея…
«Уже нет».
- …я тебя сразу в толпе приметил. У меня такое чувство, что я очень-очень хорошо тебя знаю…
«Еще бы».
- Почему ты молчишь? Как…
Бьякуя вздохнул и почти шепотом ответил, надеясь, что Ренджи решит – «девушка» стесняется:
- Меня зовут Ая... – Бьякуя помолчал.
Лейтенант истолковал его молчание по-своему, встал рядом и покачал головой.
- Тайно сбежала из дома, Ая-чан?
Не найдя ничего лучшего, Бьякуя кивнул. Ренджи что-то еще говорил, но он его не слушал. Бесконечную болтовню Абараи прервал первый снаряд, взорвавшийся красно-зеленым цветком прямо над их головами, и Бьякуя вздохнул с облегчением. Лейтенант в офисе вел себя примерно – он там молчал, Кучики даже не знал, что Ренджи может так много и не по делу говорить. Но тот вдруг снова потянул его за руку и усадил на расстеленное косоде, которое лейтенант умудрился незаметно для Бьякуи снять. Кучики прикрыл лицо веером, изображая смущение при виде голого торса собственного лейтенанта, скрывая на самом деле нервную усмешку - все зашло слишком далеко, и притворился увлеченным фейерверком.
- Красиво, правда? – Ренджи откинулся на спину, сложив руки под голову. – Всегда мечтал любоваться отсюда фейерверком с одним человеком. С тем, кого я люблю, но, увы, он меня совсем не замечает.
- Он? – вежливо переспросил Бьякуя все так же тихо.
- Да, это… впрочем, не важно.
Бьякуя кивнул, думая, как бы уйти, пока лейтенанта не понесло рассказывать о своих любовных похождениях. О том, что Ренджи может пристать к нему снова, он решил не вспоминать.
- Он – аристократ, этим все сказано, - Ренджи закрыл глаза.
Повернувшись к лейтенанту, Бьякуя отметил, что тот необычайно серьезен.
- Может, вы рано сдаетесь, Абараи-сан, - хотя его терзало неясное смутное сомнение, что он знает, в кого влюблен непутевый Ренджи, Кучики решил его приободрить.
- Ты думаешь? – Абараи резко сел, обхватывая руками ноги, и положил подбородок на колени.
- Не сомневаюсь, что вы даже и не пытались добиться его внимания, Абараи-сан.
Ренджи встрепенулся. Наблюдать за его эмоциями было занимательно, должен был признать себе Бьякуя. Он давно уже не видел Абараи настолько живым: в офисе лейтенант будто чего-то боялся.
- Впрочем, тебе, наверное, не интересно. Ты пришла веселиться, а я тебя увел.
Ренджи сжал ладонь Бьякуи, погладил большим пальцем округлую косточку запястья. Кучики покачал головой и прислонился к лейтенанту боком, вырывая, впрочем, руку.
- Мне нравиться это место, Абараи-сан.
Они расстались, едва Ренджи довел его до давешней палатки с рыбками, откуда Бьякуя, еще раз поблагодарив лейтенанта за чудесно проведенное время, посеменил подальше от ярмарки, сдерживая порыв сорваться в шунпо. Абараи улыбнулся и помахал ему рукой:
- Удачи!

- Неужели этот придурок его не узнал? – удивился Ичиго, наблюдая за тем, как Ренджи махает своему капитану вслед.
- Не знаю, - пожала плечами Рукия, - но вроде бы…
Абараи почти что подлетел к ним.
- Ну? – Ичиго ехидно улыбнулся. – Как твое свидание?
- Иди ты, - отмахнулся Ренджи. – Никакое это не свидание, я просто с ней смотрел фейерверк.
Рукия покачала головой. Девушка представляла, что мог Абараи наговорить брату, и не сомневалась, дома ждет ее расплата за сегодняшний вечер. Возвращаться ей очень не хотелось.

На следующее утро Ренджи проснулся со странным чувством отчаянной решимости. Слова вчерашней девушки вселили в него уверенность, что сегодня или никогда он все же признается Кучики Бьякуе в своих чувствах. Так что в офис Абараи шел в приподнятом настроении, которое нисколько не испортил вид хмурого капитана, склонившегося над документами.
- С добрым утром, Ренджи, - поприветствовал его Кучики, обмакивая кисть в тушь и выводя дату в верхнем углу одного листа.
Абараи широко улыбнулся.
- Доброе, капитан. Жаль, что вы вчера не были на фестивале…
Кучики странно дернулся.
- Я был занят, Ренджи, - он протянул лейтенанту только что подписанную бумагу, - и тебе советую заняться делом тоже. Вот это…
- Капитан, - перебил его Ренджи, сжав кулаки, - я хотел вам сказать…
Кучики вежливо склонил голову, разрешая продолжить. Абараи резко выдохнул, скосил глаза на свой рабочий стол в поисках вдохновения, заметил там маленький округлый аквариум с двумя золотыми рыбками. Побледнел, потом покраснел, замечая, что капитан, чуть улыбаясь, внимательно наблюдает за его реакцией.
- Я хотел вам сказать, что я люблю вас, - выдал он, наконец, - видите, я еще не сдался.


как послесловие. Афтор знает, что одень Кучики хоть в какое-либо женское кимоно, даже пышное и бла-бла-бла, девушки, стройной и вьюной, из него не выйдет. Так что...

@темы: Bleach, PG, Стёб, Яой

Комментарии
2009-03-28 в 18:06 

Меня научит лист, цветок и блики пламени костра преображать печаль в поток живого серебра. (Сара Тисдейл "Алхимия")
одень Кучики хоть в какое-либо женское кимоно, даже пышное и бла-бла-бла, девушки, стройной и вьюной, из него не выйдет Пофигу) Фанфик потрясающий) И настроение здорово поднимает))) Аффтор, аригато)

2009-03-29 в 01:41 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
only-sun

да не за что)

2009-03-29 в 23:20 

Когда носишь тельняшку только из-за любви к кацудону.
Inserta
Очень понравилось! :red:
Кучики-тайчо молодец :)

2009-03-29 в 23:22 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Диана*

кстати, еще один бьякурен - у меня на дневнике последний, но сюда не тащу, бо не мой текст((

Кучики-тайчо молодец :)
что не взорвался и дал шанс Ренджи?

2009-03-30 в 00:09 

Когда носишь тельняшку только из-за любви к кацудону.
Inserta

кстати, еще один бьякурен - у меня на дневнике последний, но сюда не тащу, бо не мой текст
Спасибо, прочитаю обязательно.

что не взорвался и дал шанс Ренджи?
Во-первых, что не побоялся переодеться девушкой, а во-вторых, да, что дал шанс :)

2009-03-31 в 00:02 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Диана*

что не побоялся переодеться девушкой, а во-вторых, да, что дал шанс :)
долг чести не позволил ему уклониться от вызова!

2009-04-01 в 00:01 

Когда носишь тельняшку только из-за любви к кацудону.
Inserta

долг чести не позволил ему уклониться от вызова!
Ах, ну да, в самом деле! :laugh:

кстати, еще один бьякурен
Я прочитала, сейчас пойду автору скажу спасибо :)

Но, пока читала, всё время вспоминала свой бличевский фанфик "про букет" :)

2009-04-01 в 00:06 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
о, пока читала, всё время вспоминала свой бличевский фанфик "про букет" :)
это какой?

2009-04-01 в 00:14 

Когда носишь тельняшку только из-за любви к кацудону.
Inserta

это какой?
"Для кого букет?" www.diary.ru/~diana-bell/p31574994.htm#

П.С. Что с оформлением сообщества?! :aaa:

2009-04-01 в 00:15 

Когда носишь тельняшку только из-за любви к кацудону.
Inserta

это какой?
"Для кого букет?" www.diary.ru/~diana-bell/p31574994.htm#

П.С. Что с оформлением сообщества?! :aaa:

2009-04-01 в 00:15 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Это найопка дайров всвязи с первым апреля(((

2009-04-01 в 00:21 

Когда носишь тельняшку только из-за любви к кацудону.
Inserta
*нервно икаю* Нельзя же так пугать честных граждан!!! :buh: :buh: :buh: :buh: :buh: :buh:

2009-04-01 в 00:22 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Диана*

мну даж честно перепугалось первые пять минут...:lol:
все бы хорошо, если бы не некоторые глюки)

   

OOC фанфики

главная