23:11 

Практикантка. На ООС-кроссовер-челлендж

Ведьма Айрис
Трепетная фиялка
Очень извиняюсь за задержку, надеюсь, ещё не поздно.

1. Фандом: Yami no Matsuei, NGE
2. Название: Практикантка
3. Автор: eine kleine hexe
4. Рейтинг: детский
5. Пейринг: можно усмотреть Тацуми Сэйчиро/Кацураги Мисато
6. Жанр: джен, но намёк на прегет.
7. Краткое содержание (или саммари): Мисато учится управлять силой шинигами
8. Комментарий: для Мисато_Кацураги на заявку: Мисато Кацураги (Евангелион) попадает в Yami no Matsuei. Мисато умерла и стала шинигами. Гет, если не получится - джен. Приключения, желательно без ангста.
9. Дисклеймер: все персонажи и миры принадлежат создателям, моя только фантазия


Власть над тенями – очень редкий дар. И контролировать его – задача не из лёгких. Вот поэтому Тацуми по приказу начальства отложил все дела, не являвшиеся важными и срочными, чтобы освободившееся время посвятить обучению новенькой.
Девушка, к счастью, оказалась хорошей ученицей. Ответственной, серьёзной, внимательной и довольно талантливой – хотя над её контролем силы было ещё работать и работать.
В отделе поговаривали, правда, что Мисато-сан – образец дисциплинированности только на тренировках и в общении с начальством, а в быту – настоящее стихийное бедствие. Но Сэйчиро считал – то, что другие делают в своё свободное время, касается только их самих, а к слухам всегда относился негативно, так же как и к любителям их распускать.

Успехи Кацураги-сан впечатляли, но сегодня Тацуми всё же волновался. Выпала замечательная возможность для его ученицы применить дар на практике, но он не был уверен, готова ли она. С другой стороны – когда ещё представится такой шанс?
Так что Сэйчиро решил рискнуть. Он мог и сам справиться, Мисато оставалось только наблюдать и запоминать.
Появились на месте они, когда разъярённый демон уже успел разнести в щепки половину мебели в зале и здорово потрепать нервы двум шинигами, которые сдерживали его, дожидаясь прихода Тацуми и новенькой.
Ничего особенного, работа не была сложной, но вид у чудовища был внушительный, да и учинённый им разгром производил впечатление. Кацураги стояла чуть позади Тацуми, и он не видел выражения её лица.
Не хватало напугать на первом же практическом задании. Нужно было предупредить, пожалуй, что волноваться не стоит.
- Кацураги-сан… – начал он.
- Ага, – послышалось из-за его спины, и Мисато выскочила вперёд, выкрикивая слова призыва. Демон обернулся, заинтересованно глядя на очередную малявку, решившую помешать ему. Двое шинигами, до этого по просьбе Тацуми старавшиеся не навредить «наглядному материалу», отошли назад, благоразумно решив не рисковать. А вот демон опасности в действиях девушки не видел, скорее, ему было интересно. Когда вокруг неё начали клубиться тени, стало слишком поздно.

- Ну как? – обернулась Кацураги. – Тацуми-сан, я всё правильно сделала?
- Да, всё хорошо, – кивнул Сэйчиро, про себя отмечая, что в следующий раз нужно давать чёткие инструкции, и заранее.
Мисато просияла.

- Кацураги-сан, могу поздравить вас с успешно выполненным первым заданием, – сказал Тацуми, поднимая бокал, когда они по предложению Мисато отмечали её победу за ужином в небольшом уютном ресторанчике.
- Это было интересно, – улыбнулась девушка.
- Прошу прощения, что начать пришлось именно с такой работы. Демон – это всё-таки серьёзно, особенно для тех, кто ещё не успел привыкнуть к магии.
- Да ладно, не страшней ангела, – махнула рукой Кацураги.
- Простите? – удивился Сэйчиро.
- Ну, это было ещё в той жизни, – Мисато покрутила в руке бокал, опустила взгляд. - В это трудно поверить, вам, наверное, не легче, чем было мне, когда я поняла, что мертва. Но думаю, – она посмотрела на него и улыбнулась. – Вам я могу это рассказать.

@темы: Yami no Matsuei, ooc-челлендж по кроссоверам, Гет, Драббл, Фанфики

Комментарии
2008-09-01 в 21:44 

Джина Рицци
Не надо лишнего. Хотя б признанья всех моих достоинств, в общем, целый новый мир, и даже можно без коньков...
някаваище!!!
eine kleine hexe
можно я на сайт стащу?

2008-09-01 в 21:51 

Ведьма Айрис
Трепетная фиялка
Мисато_Кацураги Очень рада, что нравится. И конечно можно, буду только рада :sunny:

   

OOC фанфики

главная