15:45 

Просветы в крыше, бьякурен, пж-13

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Фандом: Bleach
Название: Просветы в крыше
(прим. беты: и полное отсутствие их у Ренджи в памяти, да?))
Бета: Denatrisse
Пейринг/персонажи: Бьякуя, Ренджи.
Рейтинг: pg-13
Категория: сеннен-ай
Жанр: романс
Саммари: Бьякуя сбежал из дома в Руконгай.
Комментарий: фик по этой вот идее. Речь Ренджи специально такая. Есть немного мата. АУ, ООС. Обоснуй в ужасе отшатнулся.
Дисклаймер: не мое.


Уверенности, что его исчезновение останется незамеченным, не было никакой, но наследник Великого Клана не сдастся. Раз сгоряча похвастал перед этой драной кошкой, что запросто проведет в Руконгае целый день, с легкостью убежав от всех нянек и слуг, то…
Убежать-то было действительно легко. Сказав, что идет тренироваться, Бьякуя дождался, когда останется один, и, перемахнув через забор, ушел в шунпо. Остановился он только около полуразвалившегося домика с выбитыми стеклами и еле державшейся дверью.
В Руконгае так, один, он был впервые. Дед не отпускал его от себя. И уж тем более ему бы никто не позволил войти в подобную развалюху – вдруг обвалится, и жизнь наследника окажется в опасности?
Тут было душно, и пылинки стояли столбом в просветах. Бьякуя чихнул, потер глаза и, задрав голову, глянул через прорехи в крыше на чистое небо
- Эй! – грубо окликнули его. – Убирайся отсюдова! Это наш дом.
Бьякуя обернулся на голос и увидел на пороге долговязого тощего мальчишку-оборванца с грязным лицом, взлохмаченными рыжими волосами, стянутыми в небрежный пышный хвост чуть ли не на макушке, с полузажившей ссадиной на коленке.
Он был явно младше самого Бьякуи. За ним кучкой сжались совсем маленькие ребятишки.
- Убирайся! – повторил мальчишка и сжал кулаки, готовый броситься на незваного гостя, несмотря ни на что.
- Я зашел посмотреть, - мирно развел руками Бьякуя, не желая никак связываться с руконгайской ребятней. – Я ничего не трогал.
- Издеваешься? – потянул рыжий. – Думаешь, богатенький, бед не знаешь, так все можно? Даже в чужой дом так просто войти?
Один из ребятишек дернул задиру за руку.
- Оставь его, Ренджи. Он же…
- Да мне насрать, кто он, - грубо отозвался паренек, подошел к Бьякуе и больно тыкнул ему пальцем в грудь. – В последний раз повторяю, уноси свою аристократическую задницу отсюда. Да как можно скорее.
- Не уйду, пока ты не извинишься, - высокомерно ответил Кучики, взбешенный таким отношением к себе: оскорблять себя он не позволит.
И пропустил момент, когда рыжий наглец ударил его со всей силы в живот. Бьякуя согнулся – он не ожидал такой подлости даже от руконгайца. Поединок, по мнению Кучики, должен был идти строго по кодексу Бусидо.
- Бежим… - испуганно сказал тот, кто дергал старшего товарища. – Ренджи, бежим.
- Я останусь! – насмешливо отозвался паренек, гордо поглядывая на искаженное злостью лицо аристократа
- Как знаешь…
Бьякуя, преодолевая резкую боль, которая, впрочем, стала уже затихать, бросился на обидчика, жалея только о том, что свой синай он оставил в поместье. На кулачках Бьякуя никогда не дрался, поэтому рыжему ничего не стоило спокойно блокировать все удары, да еще и с завидной легкостью схватить Бьякую за руки, завести их тому за спину и прижать самого мальчика к теплому дощатому полу.
- Отпусти! - прошипел аристократ, пытаясь вырваться, но рыжий держал его крепко. – Сволочь.
- Не отпущу. Пока хорошенько не вздую, - злобно пообещал руконгаец. – Вздую так, что родные не узнают.
Он дернул Бьякую за волосы, заставляя того приподнять голову.
- Ты пожалеешь, - бессильно ответил мальчик.
Бьякуе казалось, что это всего лишь сон. Не может же простой оборванец так… Но рыжий снова прижал Кучики щекой к шероховатому полу.
- Мне нечего жалеть, - мальчишка усмехнулся. – Мне и сдохнуть не жалко. Так друзей жалко. Говори, чего пришел? - он больно тыкнул Бьякуе под ребра.- Аристократ чертов.
Кучики, от собственного бессилья скрипнув зубами, дернулся, вырывая руку, и вцепился в плечо противника, немыслимо изгибаясь. Ему удалось сбросить наглеца с себя, даже врезать пару раз куда-то – он бил не глядя, - как снова рыжий взял вверх, еще крепче заламывая Бьякуе руки.
- Говори!..
Повеяло какими-то благовониями, и Бьякуя внезапно сжался, чувствуя, что его ищут. Где-то рядом были шинигами из отряда деда – Кучики узнал их рейацу. И он постарался как можно тщательнее скрыть свою.
Заметив, что его пленник затих, рыжий руконгаец насторожился и примолк, вслушиваясь. И тоже как-то понурил плечи, словно чувствуя давящую рейацу искателей. Когда все исчезло, он отпустил Бьякую, напоследок сильно пнув того в бок.
- Из дома сбежал что ли, придурок? – спросил он. – Не часто тут шинигами бывают.
Бьякуя привстал, отряхнулся, подавляя желание ухватится за ушибленное место и ударить обидчика.
- Ты пожалеешь, что тронул меня.
Рыжий усмехнулся.
- Да ну? Ты сначала своим объясни, что тут делал, придурок. Кстати, меня Ренджи зовут.
Он ткнул пальцем промолчавшего Бьякую в плечо.
- Уж как-нибудь объясню, - буркнул тот, уворачиваясь.
Его желудок пробурчал, и Бьякуя решил проигнорировать смешок нового знакомого. Наследник Великого Клана не должен…
В животе забурчало снова. Бьякуя уже жалел, что вспылил перед Йоруичи, что убежал, не захватив с собой ничего из еды, что рискнул зайти в развалюху, что катался в пыли с этим рыжим, который прав, что дома ему придется объяснять свой неожиданный и глупый поступок.
И который схватил его за край некогда белого и целого косоде и потянул за собой.
- Отпусти, - Бьякуя дернул рукой, вырываясь.
- Придурок… как есть придурок, - Ренджи покачал головой. – Жрать будешь?
- Я… - попытался переубедить в первую очередь самого себя Кучики, но желудок свело, и Бьякуя кивнул.
Ренджи вывел его на улицу, вручил какой-то фрукт с гнильцой и уселся прямо на сухую потрескавшуюся землю, вытянув тощие поджарые ноги.
- Тебя-то хоть как звать?
- Бья… - на шею Бьякуе села жирная муха, и он отвлекся, сгоняя противное насекомое.
- Бья-кун, значит, - улыбнулся руконгаец и указал на фрукты. – Ты ешь, они вкусные. Хоть и выглядят не очень.
- Спасибо за угощение, - Бьякуя осторожно надкусил плод.
- А ты чего из дома-то сбежал? Не голодал поди никогда…
- Я не сбежал, я ненадолго вышел.
- И поэтому тебя искали?.. А аристократы все такие слабые? – вдруг поинтересовался Ренджи. – Словно ты на кулаках никогда раньше и не дрался.
- Не дрался, - подтвердил Бьякуя, без стеснения облизывая липкие пальцы. – Я кендо занимаюсь. Мы сильные. Мой дед, например, капитан Готея, - гордо добавил Кучики, словно сам носил белое хаори. – Я тоже стану шинигами и обязательно капитаном!
- Да такого шинигами даже я в пыли поваляю, - в который раз усмехнулся Ренджи.
- Я стану сильнее! – обиженно кинул Бьякуя. – Увидишь.
- Если доживу.
Ренджи откинулся на спину, зажмурил глаза.
- Приходи еще Бья-кун. Мож, научу драться.
Бьякуя впервые за встречу улыбнулся. Кивнул. Встал и, не прощаясь, исчез в шунпо, точно зная, что никогда больше не увидит рыжего наглеца.

Никогда не говори никогда, наставлял его дед давным-давно. Бьякуя вспомнил это, когда встретился глазами с наглыми карими, чей владелец вломился в кабинет. Ректор Академии сурово посмотрел на одного из своих подопечных, и тот, склонив голову, извинился и вышел, хлопнув дверью.
- Прошу извинить его, Кучики-сама, - сказал ректор самому Бьякуе.
А девушка, которую Бьякуя готов был назвать сестрой, упрямо поджала губы, провожая глазами рыжего студента, словно хорошо знала его. Взгляд ее не обещал наглецу ничего хорошего.
«Вполне закономерно», - решил Кучики, - «что он оказался в Готее. Мне нечему удивляться».
Рыжий руконгаец, Бьякуя так и не смог припомнить его имя, ждал в коридоре, ковыряя носком пол. Он посмотрел на Бьякую, будто изучая, и снова уставился в пол, похоже не узнавая в повзрослевшем Кучики того мальчишку, с которым встретился далеко в детстве.
Бьякуя прошел мимо, чуть спуская контроль рейацу. Пусть наглец видит, что сам Кучики свое слово сдержал – стал намного сильнее. И, почувствовав спиной злой взгляд, Бьякуя чуть заметно улыбнулся. Он еще отмстит за то, что какой-то руконгайский мальчишка его побил тогда. А еще за то, что этот самый мальчишка посмел забыть это.
Из кабинета вышла Рукия, и Бьякуя услышал, как рыжий окликнул ее.
- Кто это? Что ему от тебя надо?..
Рукия ответила ему так тихо, что Бьякуя не расслышал. Он чувствовал себя немного обиженным и расстроенным.
- Кучики-доно, - обратился к нему старый наставник, которого Бьякуя взял с собой, - совет будет против того, чтобы Рукию приняли в клан.
- Я знаю, - кивнул тот, - я решу этот вопрос сам. Вся проблема в ее окружении.
Наставник лишь кивнул.
И когда Рукия стала частью клана, Бьякуя отрезал ей все возможности общаться с ее знакомыми по Руконгаю. Уж что-что, а терпеть рыжего наглеца в своем доме он точно не намерен. Думать, что привело к этому решению, Бьякуя себе запретил.
Судьба никогда не была к нему благосклонна. Надеясь, что больше никогда не увидит рыжего шинигами – мало ли в Готее отрядов, шанс попасть тому именно в его минимален, - Бьякуя ошибался. И он не знал, радоваться ли ему этому факту. Его новым лейтенантом стал именно рыжий наглец, смотрящий на самого Кучики с вызовом и такой завистью к силе и мощи, что Бьякуе было тошно.
Победа над Абараи удовлетворения не принесла. Может, только потому, что драка была на мечах. И Бьякуя знал точно, что его умение обращаться с зампакто куда лучше Ренджи. Попытки последнего доказать свою силу вызывали в Бьякуе странные эмоции.
Поэтому когда Абараи бросил свое «я стану сильнее, капитан, сильнее вас», Бьякуе стало смешно, но он позволил себе лишь чуть заметную улыбку.
- Не вижу ничего смешного, капитан, - отозвался со своего стола Ренджи. Из-за груды бумаг, что накопились за время миссии хозяина стола в Генсее, Бьякуя видел только его рыжий хвост.
- Ты просто не помнишь, - обронил невзначай Бьякуя, решая, что, наверное, стоит уже сказать лейтенанту всю правду.
- Опять смеетесь надо мной, капитан. Что я еще не сделал? Отчет по Миру живых завтра принесу. Честно.
- Ренджи, можешь пока попридержать эту бумагу.
- Капитан?
- Составишь мне компанию, Ренджи?
Ренджи оторвался от работы, разглядывая Бьякую так, словно прикидывал, стоит ли звать Унохану или же Кучики в порядке. Но все же кивнул.
- Да, капитан.
- Оставь зампакто здесь.
Бьякуя указал на подставку, где лежала его Сенбонзакура. Ренджи пожал плечами и положил свою катану рядом.
«Если уж всю правду, так всю правду. Я докажу ему, что я стал сильнее не только в умении обращаться с мечом», - думалось Бьякуе.
- А куда идем-то? – спросил, наконец, Ренджи, когда они оказались далеко за пределами Готея, в Руконгае.
Стояла душная жара. Как и тогда.
Бьякуя не ответил Ренджи. Он еле нашел это место. Ту самую развалюху. Странно, что перекошенное жилище осталось стоять. Хотя, может, это была другая развалюха и другой район Руконгая, но Бьякуя решил остановиться тут.
- Я хотел тебе кое-что показать, Ренджи.
Он указал Ренджи на домик.
- Зайдем.
- Как скажите, капитан, - кивнул ничего не понимающий Ренджи.
В самой развалюхе пыль так же стояла столбом, пахло гнилью и сушеными яблоками. Ренджи остановился на два шага позади Бьякуе, с интересом рассматривая потрескавшиеся доски пола.
- Знаешь, Ренджи, - Бьякуя посмотрел на просветы в крыше. – Много лет назад кое-кто мне сказал, что я никогда не смогу стать сильнее, что аристократские задницы настолько слабые, что любой мальчишка из Руконгая вздует меня в два счета. Не дословно, конечно, но смысл тот же. Не напомнишь мне, кто бы это мог быть?
По мере того, как Бьякуя говорил, глаза Ренджи, в начале непонимающие и удивленные, расширились от осознания. Он пару раз моргнул и мотнул головой, словно отгоняя морок.
- Быть не может… Капитан…
- Да, Ренджи? Не припоминаешь?
- Капитан, - Ренджи попятился, - я случайно, я…
Бьякуя отвернулся от лейтенанта, не слушая его оправданий, и продолжил:
- А знаешь, Ренджи. Он, этот кое-кто, ошибся только в одном. Он обещал к моменту, как я стану капитаном, сдохнуть.
Абараи хмыкнул, кажется, понимая, что Кучики ничего плохого ему делать не будет. Пока…
- Мне сдохнуть прямо сейчас, капитан Кучики?
- Не стоит.
Бьякуя подошел к лейтенанту, положил ему ладонь на плечо, слегка надавил.
- Смешно, что всю свою карьеру пытался превзойти в силе того, кого побил еще в детстве, - усмехнулся Ренджи, глядя в прямо в спокойные глаза Кучики.
- Видишь, а ты говорил «ничего смешного»…
Абараи снова хмыкнул, схватил Бьякую за плечи и повалил того в пыль, руша один из солнечных столбов. Склонился над ним, вглядываясь в лицо капитана.
- Думаешь, сейчас ты останешься безнаказанным? – предупредил Кучики, даже не думая сопротивляться. Ему было любопытно, что задумал лейтенант.
- Все слова, слова, капитан Кучики, - выдохнул Ренджи, целуя приоткрытые от удивления губы.
Сквозь густые лохматые волосы лейтенанта Бьякуя видел худую дощатую крышу и чистое голубое небо, лопатками чувствуя нагретые солнцем щербатые доски пола. Прикрыл глаза, решая, что, наверное, так и должно быть, обнял Ренджи покрепче, чтоб не сбежал, и ответил на поцелуй.
- Капитан, - спросил Ренджи, когда они лежали в пыли, укрывшись смятым хаори, - а давно вы… ты знал, что…
- С самого начала, как увидел некого студента, ворвавшегося к ректору Академии, - чуть подумав, ответил Бьякуя. – Тогда я хотел показать, что стал сильнее.
- Придурок, как есть придурок, - прошептал Ренджи, прижимая к себе капитана, который зажмурился от солнечного лучика, попавшего на глаза. – Показал ведь на свою голову.

@темы: Bleach, PG-13, Фанфики, Яой

Комментарии
2008-07-28 в 21:22 

>Taiyou<
Жизнь, она, как яой: нет кульминации, нет концовки, нет смысла... А главного героя периодически е**т!..
Inserta, уххх!.. Как всё живо представилось-то!.. *___* Замечательный фик! И отличная идея! ^__^

2008-07-29 в 20:59 

Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Tayyo

спасибо):goodgirl:

   

OOC фанфики

главная