Vibrant Amoeba
Амеба устроена очень просто: у нее много ног и она ходит куда хочет. ©
Название: ...
Автор: Inserta
Рейтинг: G
Пейринг (персонажи): Рукия, Гин, Бьякуя
Жанр: размышлизмы, драббл
Краткое содержание: о Рукие, небольшой такой драббл о сложных взаимоотношениях с братом.
Дисклеймер: герои уж точно не мои.
Комментарий: написано по просьбе  -flash-, но конечный вариант был далек от желаемого - не получилось пейринга Гин/Рукия, а сам драббл вышел несколько странным. Текст не отбечен. Так что...

Рукия вошла в дом Кучики в первый раз еще как простая студентка Академии Шинигами. Тоненькая фигурка в широких хакама, белое косоде. Ей пришлось чинно сидеть перед всеми незнакомыми людьми, оценивающих ее словно лошадь на продажу. Ее внешность, манеру вести себя, одежду, даже ссадину на локте – на уроке она ударилась об край парты. Но чтобы не говорили все, решения высокого холодного мужчины, который станет ее братом, не отменить.
И уже на следующее утро старое поместье с большим садом обрело хозяйку. Рукия в некотором замешательстве рассматривает комнату, которая с сегодняшнего дня её. Рисовая бумага, расписанная тонкими стеблями бамбука, бело-желтые татами, подставка под духовный меч, на аккуратно свернутом футоне новое кимоно. Старый слуга, склонив голову, появляется незаметно – Рукия вздрагивает, еле находит силы кивнуть и увести себя в новую для нее комнату с большим накрытым столом. Ей страшно.
Кучики Бьякуя с сегодняшнего дня её брат. Рукия повторяет это про себя, приветствуя того, когда тот появляется в полном парадном облачении. На ней останавливается холодный изучающий взгляд. Кучики молчалив. А Рукии стыдно, что она не знает, о чем должно говорить с ним.
Ей уже значительно позже – практически вечером – объяснили правила. Рукия пробует узнать причины, по которым Кучики Бьякуя принял ее в клан. Ответ краток – слуги не знают или молчат. Девушка не так глупа, чтоб не догадаться об этом.
Ночью Рукия почти не спит, ворочаясь, привыкая к новым для нее запахам и звукам. Это не общежитие студентов. С мыслями о брате – страшно подумать, брате! – она смыкает веки. Но сниться ей Руконгай. И почему то Академия.
Целый месяц Рукия сопровождает брата на званые вечера. У нее нет выбора, она не может отказаться. До того, как она стала частью клана Кучики, она и не подозревала, что можно проводить время так бессмысленно. Её знакомят с множеством новых людей. Аристократы сплетничают за её спиной и спиной её брата. Пару раз она слышит имя покойной жены Кучики. Рукия ненавидит эти вечера, но это единственная возможность видеть брата.
Все встает на свои места довольно скоро. Она возвращается в Академию, чтобы сдать окончательные экзамены. За ее спиной шепчутся, но в лицо ничего не говорят – боятся капитана Кучики. Рукия и сама побаиваться брата. Один Ренджи делает вид, что ничего не произошло.
На выпускных экзаменах она впервые видит других капитанов. Они наблюдают за проведением экзамена, выбирают себе в отряды новичков. Обычно этим занимаются лейтенанты, но многим капитанам скучно. Рукия пытается незаметно разглядеть их лица. Когда она смотрит на высокого худого мужчину с широкой улыбкой и сощуренными глазами, тот мельком открывает глаза и ловит ее взгляд. Девушке становится страшно, но ее мучает любопытство. В красноватых глазах альбиноса ей видится интерес. Рукия мотает головой, разрывая странный контакт.
И совсем скоро её зачисляют в отряд. Капитан Укитаке добрый, а его лейтенант веселый и заботливый. Рукию огорчает лишь то, что брат, как ей кажется, совершенно не следит за её успехами. Но не смотря на явные заслуги, Рукию не повышают. Все решается подслушанным разговором слуг – и Рукия смиряется с тем, что брат не хочет её повышения.
Она почти забывает капитана альбиноса, виденного на экзамене, но внезапно сталкивается с ним в коридорах тринадцатого отряда. Мужчина проходит мимо, не замечая Рукию, но потом оборачивается. Его голос едок, оставляет странное ощущение насмешки. Рукия старается ответить альбиносу полно на вопрос о здоровье Укитаке. Но ее совершенно выбивает из себя вопрос о покойной жене брата. Капитан смотрит на нее, склонив голову. И уходит. Вечером лейтенант Кайен говорит ей опасаться Ичимару Гина. Так она узнает его имя.
Рукия не все время проводит в отряде. Но она боится оставаться в поместье одна, поэтому Рукия радуется, когда вечером к ужину появляется брат. Кучики как обычно молчалив. Девушка рассматривает его и решается спросить, прекрасно зная, что ответа не получит. Брат откладывает палочки в сторону, даже не притронувшись к основному блюду. Рукия сжимает пальцами ребристую поверхность чашки.
Ночью она лежит, обнимая пушистого кролика. В темноте на рисовой бумаге гуляют тени, в которых девушка видит разные очертания. Ей так и не удается заснуть. И за завтраком, удивившись появлению брата – она думает, что он ушел еще вечером, Рукия рассказывает ему о Гине, о жизни в отряде, о Кайене и о капитане Укитаке. Она не смотрит брату в глаза. Кучики Бьякуя внимательно слушает, словно, очнувшись после долгого сна, впервые видит эту тонкую черноволосую девочку, недоумевая, что она здесь делает. Рукия все говорит, пока её не прерывает властный жест – брат просит её помолчать. Она испуганно сжимается в комочек, выдавливает из себя слова извинения.
И совершенно не замечает, что брата уже давно нет в комнате.

@темы: Bleach, Гет, Драббл, G