22:53 

"Жизнь в ритме вальса"

through the darkness
Фэндом: Kuroshitsuji
Название: "Жизнь в ритме вальса".
Автор: .Faith.
Пейринг: Себастьян/Сиэль
Рейтинг: G (PG (?))
Жанр: slash, romance
Размер: мини
Дисклаймер: Яна Тобосо
Предупреждения: ОСС
От автора: Ну, идея может повторяющаяся, тапками кидайте, пойму за что. Повествование от лица Сиеля.



Я спокойно сидел в соломенном кресле, попивал свежезаваренный чай с мятой и мелиссой, размышлял о том что было, что есть, что будет... Мой взгляд устремлен в небо. Оно так спокойно, и лишь облака проплывают по нему, создавая иллюзию жизни. Но плывут ли облака и небо стоит? Или, быть может, небо плывет, а облака стоят? Глоток чая... И вновь горячая жидкость заполняет меня изнутри. Так приятно. Закрываю глаза и впадаю в собственное сознание, в темноту, в мир боли и отчаяния. Так тихо... Так спокойно... Я даже не слышу шума ветра, не слышу, как поют птицы, не ощущаю тепла солнца, или прохлады тени. Где то за углом мяучит кошка. Себастьян... Наверное опять восхищаешься мягкостью её шерстки, круглыми глазками, умоляюще смотрящими на тебя, и такими мягкими лапками с розовенькими подушечками. Да, они и правда замечательные создания.
-Господин, новая газета.
Открыв глаза я увидел перед собой газетку, лежащую аккуратно на серебристом подносике. Протягиваю руку и беру её и на первых же полосах объявление о том, что найден серийный убийца, конечно же, Скотланд Ярдом. Я уже даже привык к тому, что все дела, которые я раскрываю, автоматически приписываются Скотланд Ярду, они же такие великие и всемогущие, что каждое дело выполнят без сучка и задоринки.
-Вижу Вас это не расстраивает.
Себастьян, ну к чему ты это все говоришь? Я даже отвечать ничего не буду на это, просто положу газету обратно на поднос, закрою глаза, облокочу голову на свою руку и даже бровью не двину. Мне все равно. Я привык уже ко всему. Сейчас ты наверное смотришь и улыбаешься. И к чему ты вновь рисуешь на маске дворецкого эту улыбку? Глупо, как мне кажется, но у тебя на то есть свои причины. Ну и пусть... Наверное, ты знаешь о чем я сейчас думаю. Хорошо... Ведь эта реальность всего лишь танец в ритме вальса.

***
Шахматное поле, как бальный зал, фигуры — лишь его украшения, но они имеют свойство оживать, становиться людьми, и с каждым разом каждая из фигур закончит танец, упадет, разобьется, сломается, будет «съедена» более сильной, или более слабой фигурой. И король может быть уничтожен пешкой, которая рано или поздно может стать королевой, иль ладьей. Мы — люди, ангелы, демоны — слуги короля. Но кто король? Король бессмертен, он есть наша воля, наши намерения, наши желания, и он правит нами, заставляя побеждать. Темное стоит напротив светлого, но вскоре краски смешаются и сольются в танце. Мы танцуем, пока ноги наши не сотрутся в кровь. До тех пор, пока кровь не застынет в наших жилах от страха. Поначалу, мы поддерживаем друг друга, и друзьям становимся врагами, и враги становятся друзьями. Шаг, шаг, шаг, раз, два, три, четыре... Ритм задает наше сердце, биение которого определяет исход этого танца. Нет пульса — нет музыки — нет жизни — конец,
Себастьян, ты всегда рядом со мной, но почему я не могу стать твоей парой в этом танце? Ты танцуешь с другими пешками, строя из себя их друга, убиваешь все с той же улыбкой на лице, коварной, демонической, завораживающей. Вы кружитесь вместе, распиливая воздух своей стихией танца, меня партнеров, как перчатки. Один за другим падает на колени, платье танцовщицы расстилается на шахматной доске, оставляя за собой след из лепестков темных, иль светлых роз. Еще один противник пал, и еще, и еще! Я продолжаю лишь стоять и наблюдать за всем, лишь повиливая своими фигурами, но я не король. Я лишь пешка во власти короля...
Я вижу, как падают соперники и друзья, но для меня они никто и вот, ты предлагаешь мне руку, маска скрывает твои алые глаза, улыбка играет на твоем лице, и снова она манит, просит меня не сопротивляться и поддаться тебе. Моя рука ложится на твою ладонь в аккуратной белой перчатке, на моем лице все еще нет эмоций, и вот, мы кружимся в ритме вальса, обходя падшие фигуры, вспоминая прошлое, видя настоящее и предугадывая будущее. Лишь наступая на клетку падшей фигуры, она рассыпается под нашими ногами тысячами лепестком роз, мы последний раз видим их улыбку, последние слова, прекрасные моменты из жизни того, или иного человека, и невольно понимаем — когда-то, они были нам нужны, а сейчас их уже нет, они ушли в мир иной, проиграли, пали у ног короля. Раз, два, три, четыре... Раз, два, три, четыре... И вот он, конец, мы видим короля, его и надо победить, мы останавливаемся и...
Я уже танцую с ним, с королем, а ты лишь наблюдаешь. Мне хочется крикнуть: «Помоги! Останови это! Это приказ!» В моих глазах играет страх, создавая более динамичные нотки вальса. Ритм становится быстрее, жарче, я не выдерживаю и падаю на колени перед королем. Мои пальцы сжимаются на лепестках падших роз, окровавленная шахматная доска, я пал... На колени, так низко, перед королем! Да как ты мог допустить это! Мне страшно... Я смотрю вниз, не вижу его лица, вижу лишь подол длинного плаща, у меня нет сил даже на то, что бы поднять глаза! Нет... Себастьян! Останови это!
-Господин...
Рука короля нависает над моей головой, будто он хочет взять меня за волосы и резко подняв, заставить посмотреть в свои глаза. Я закрываю глаза, сильнее сжимаю пальцы, когда рука чуть сжимает мои темные локоны, но... Рука плавно, даже нежно, осторожно проходит по виску, ниже, по скуле и спускается на подбородок. Такое знакомое ощущение. Я чуть открываю глаза, мое дыхание сбилось и я сбито и тонко ловлю губами воздух. Это тепло... Мою голову осторожно поднимаю за подбородок, и я вижу лицо... Я вижу... Твое лицо... Ты ль король? Сейчас наши взгляды сплелись, я не понимаю собственных мыслей, не понимаю игры в чувства, не понимаю хода танца и сейчас я лишь кукла, пешка или уже падшая фигура в твоих руках. Король — тот, кто управляет всеми, это не я, это моя воля и желание.
-Себастьян?..
-Я победил.
Опять эта улыбка. Ты садишься на коленки, все еще придерживая меня за подбородок и вот, твои глаза уже так близко, я чувствую твое горячее дыхание, ты приближаешься, я закрываю глаза и...

***
-...Еще сегодня Вы должны встретиться с ними. Также не забудьте дать задания нашей прислуге, а то они сегодня задумали коварные планы против нашего поместья, не думаю, что это может закончиться хорошо.
Я раскрываю глаза. Ты что-то говорил. Ох, я, кажется, все прослушал. Я все еще сижу в этом плетеном кресле, и смотрю на тебя такими глазами,будто бы что-то произошло такое, о чем я толком понять не могу. Ну да, я кажется задремал, и, кажется, это произошло пока ты говорил.
-Х... Хорошо...
Слабо выдавив из себя, я вздохнул и поднявшись с кресла, даже не посмотрел на Себастьяна, а просто ушел прочь, в поместье, надо было хотя бы прислугу найти, а то Себастьян и правда может подумать, что я его не слушал. Забавно, но это правда, я его не слушал... Хотя, думаю, он и так это уже понял.



@темы: Аниме, PG, G, Фанфики, Яой

   

OOC фанфики

главная